понедельник, 22 сентября 2014 г.

Эстафета "Первый не последний"

Привет всем заглянувшим в гости!!
Приняла я горящий факел эстафеты "Первый не последний" от Инги.
Рукоделит мне нравится очень давно, помню еще в школе, в младших классах ходила на кружок что-то типа "Очумелые ручки", мы там выпиливали, вырезали, расскрашивали и т.д., мне безумно нравилось. Потом в разные периоды жизни я вышивала, вязала, очень хотелось шить. В школе на трудах как-то шили юбку, одним из домашних заданий было вшить молнию. Машинка у нас была (да и сейчас пылится скромно в уголке) "Чайка", мне мама обьяснила что да как, я промучилась но вшила молнию. Принеся на урок результаты своего труда получила вердикт "Ты это делала не сама" и твердую четверкую, обидно было жутко, потому что вшивала то я ее сама!  Ну да ладно.
Конечно фото своей первой рукодельной работы у меня нету, да я и не вспомню что на самом деле это было. А вот работа после которой я решили, что точно буду шить и развиватся в плане рукоделия имеется.
После рождения доченьки надыбала я в интернете идейки создания развивающих ковриков,жутко захотелось сотворить и своей малышке такое! После долгих размышлений я поняла что коврик наверное не потяну, а вот кубик осилю. Достала мамыну все туже Чайку, какие-то тряпочки (у меня мама когда-то делала попытки шитья) и смело принялась за дело! Было весело однако))) Не помню сколько я сним провозюкалась, но результатом осталась довольна. Это было примерно в апреле 2012 года.
Пока писала пост вспомнила что все фото остались остались на неработающем компьютере(( Но муж обещал в кратчайшие сроки все от туда вычленить (я про фотографии),так что как только будут хорошие фото обязательно обновлю пост. А пока только фото с телефона и то тут больше Женя видна чем сам кубик.
Ребенка можна было на пол часа завлечь кубиком и пойти допустим хорошо умыться))) Очень ей нравилось перебирать пуговки. 
Коврик в итоге для дочурки я так и не сшила, хотя и эскиз был нарисован, но из-за отсутствия нормальной швейной машинки дальше дело не пошло. Потом надо мной сжалились и подарили таки машинку и я сшила развивающую книжку, ну а дальше понеслось....
Вот и сама книженция:








Недочетов конечно много, но зато я испытала машинку во всех направлениях))
Ну а последним моим рукодельным творением был вот такой беретик:
Получается что между первой и последней работой примерно 2,5 года.
А сейчас я тружусь над одеялком, все еще режим квадратики. Вот такие стопочки получаются:

Я тоже передавать эстафету определенным рукодельницам не буду, приглашаю всех желающих поучаствовать! Присоединяйтесь)))))

Правила эстафеты:
1. Участвовать могут только рукодельные блоги (на любой платформе).
2. У себя в блоге создать отдельное сообщение, в котором разместить:
а) баннер эстафеты, правила и ссылку на того, кто передал вам эстафету;
б) фото своей первой рукодельной работы;
в) фото своей последней рукодельной работы.
3. Написать:
г) какой промежуток времени между этими работами;
д) историю создания своей первой работы: что послужило мотивом, почему именно она, что с ней стало (этот пункт по желанию);
е) над чем работаете сейчас.
4. Передать эстафету 3-5 другим рукодельным блогам, которые еще не участвовали в этой игре. Сообщать об эстафете можно любым способом, в комментариях или в личном письме, лишь бы автор вас услышал :)

Жду ваших постиков!))

6 комментариев:

  1. На кубик интересно посмотреть.
    Книжка прикольная.
    Беретик замечательный.
    Вшить молнию...я только недавно научилась. А ты молодец, из школьных лет опыт приобрела.

    ОтветитьУдалить
  2. Классная книжка! Я вот скока собиралась и кубик и книжку пошить, так и не пошила!(( от чего время от времени чувствую вину((((.
    А ты молодец!!! Вот бы еще кубик рассмотреть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книжку можна и сейчас пошить, только подобрать развивашечки по возрасту ребенка, например обучение счету. Так что все еще впереди, не расстраивайся.
      Кубик покажу обязательно!

      Удалить
  3. Вика - молодчинка! Я вот тоже с чувством вины живу :-))) Ни слингобус у дитя не было, ни книжек-развивашек ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что у твоего ребенка было много других не менее интересных и полезных вещей. Так что не расстраивайся!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...